Главная / Статьи / Использование оберточной бумаги

Использование оберточной бумаги

164
Использование оберточной бумаги

Многим на профильном рынке очень хорошо известна обёрточная бумага, производимая на заводе ОАО "Кондопога". Она заслуженно занимает лидирующие позиции среди аналогичной продукции, относящейся к универсальному, упаковочному материалу. Ввиду своей специфики используют её преимущественно для упаковки лекарственной продукции и непищевых/пищевых изделий. Все технические требования относительно использования данной обёрточной бумаги прописаны в актуальном регламенте СТО 18022/154/008/2014.

Характеристики

Что касается особенности производства материала, то для него берется вторичное сырьё (макулатура), а также так называемая "сучковая масса". В перерасчёте на объёмные доли в составе обёрточной бумаги они делятся соответственно на 25 и 75%.

Стоит обратить внимание, что масса (минимальное значение) бумаги оберточной составляет не более 60 г/м2. В этом случае видится очевидное, практическое преимущество тонкой бумаги с минимальной массой в соблюдении иных равных эксплуатационных характеристик.

Для удобства потребителя предлагается рулоны, формируемые в различные, транспортировочные форматы (единица измерения - см):

  • 84
  • 105
  • 140

Марки бумаги

Обёрточная бумага от ОАО "Кондопога" делится на несколько марок, различающихся по своим характеристикам:

  • Е с массой от 60 до 120 г/м2;
  • Ж (80 - 160 г/м2);
  • ОВ (120 - 200 г/м2).

Незначительно различаются они и по среднему показателю разрывной длины по вектору 2-х направлений с одинаковым процентом влажности изделия.

Новости
МОНДИ сохраняет климат

Группа компаний МОНДИ стала одним из резидентов общества WWF. В так называемых "хранителях климата" находятся крупные, передовые представители коммерческого бизнес - мира, обеспокоенные изменением климата на планете.

С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!

Совсем немного времени осталось до священного и всеми почитаемого праздника в нашей стране. Загрохочут парады. Станут развеваться красные знамёна! Миллионы людей в нашей стране вспомнят подвиги наших дедов, отдавших жизнь за то мирное небо, которое мы видим над своей головой.

Каждый год переворачивая лист календаря на 9 МАЯ - мы представляем перед своими глазами невзгоды и тяготы, выпавшие на долю нашей стране. И пускай это время уже давно миновало - не стоит забывать какой ценой досталась свобода нашему дружному и непоколебимому народу.

Говорим огромные и искрение слова благодарности тем немногим оставшимся с нами Ветеранам Великой Отечественной Войны, недрогнувшим перед лицом фашисткой нечисти. Крепко обнимаем вместе с ними и всех тружеников тыла - в первую очередь - женщин, детей - своим героическим трудом и бессонными ночами приблизивших НАШУ ПОБЕДУ над коричневой чумой!

Не забудем почтить и минутой памяти всех, кто с полей сражений не вернулся к своим семьям... Светлая им память!

Мы же обещаем всем причастным к великому подвигу - живым и павшим - трудиться на благо своей Родины и вносить свой небольшой, но такой значимый вклад в счастливое будущее нашей страны!


С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!
 

Все новости