Главная / Статьи / Назначение газетной бумаги

Назначение газетной бумаги

15
Назначение газетной бумаги

Газетная бумага считается одной из самых распространённых в полиграфической среде, и прежде всего по причине своей низкой себестоимости. Хотя это достоинство не считается одной из главных характеристик изделия. Гораздо важнее упомянуть об её универсальности и реализуемой возможности работы на любых типах печатного оборудования. В качестве таких примеров можно привести не только станки с высокоскоростным типом оборудования, но и даже требовательные установки с низкой скоростью производительности. При этом современные технологии позволяют изготавливать из газетной бумаги достаточно качественную и конкурентоспособную продукцию на профильном рынке:

  • книги и журналы;
  • бланки, рекламные брошюры, календари отрывного типа;
  • листы для обслуживания машинописных машин;
  • расходная документация для заполнения и ведения отчётности;
  • листовки, этикетки или талоны;
  • одноразовые пакеты для упаковки пищевых или непищевых продуктов.

Экономическая выгода и рентабельность использования

Однако нужно отметить, что газетная бумага может применяться не для всех типов востребованной полиграфии. Так, школьные, ученические тетради для таких целей использовать запрещено. Объясняется это тем, что бумага такого типа имеет очень невысокую плотность и не отвечает требованием санитарных, гигиенических норм относительно цветности, а также белизны.

Что касается особенностей производства, то здесь основной частью изделия является волокнистый материал хвойных пород дерева. Выбор этих пород для реализации технологического процесса достаточно прост - это отличная экономичность расходуемого ресурса. Хотя получить газетную бумагу можно и более простым способом, используя отслужившую свой срок макулатуру. Хотя в любом случае общий процент наполнителей в газетной бумаге не должен превышать границ в 5%.

В любом случае для производителя различного типа полиграфической продукции - газетная бумага практически не находит себе альтернатив в вопросе рентабельности и упрощения печатного процесса. Достигается это благодаря быстрому высыханию нанесённой краски и выраженной пористости поверхности (по актуальным стандартам - 60%).

Новости
МОНДИ сохраняет климат

Группа компаний МОНДИ стала одним из резидентов общества WWF. В так называемых "хранителях климата" находятся крупные, передовые представители коммерческого бизнес - мира, обеспокоенные изменением климата на планете.

С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!

Совсем немного времени осталось до священного и всеми почитаемого праздника в нашей стране. Загрохочут парады. Станут развеваться красные знамёна! Миллионы людей в нашей стране вспомнят подвиги наших дедов, отдавших жизнь за то мирное небо, которое мы видим над своей головой.

Каждый год переворачивая лист календаря на 9 МАЯ - мы представляем перед своими глазами невзгоды и тяготы, выпавшие на долю нашей стране. И пускай это время уже давно миновало - не стоит забывать какой ценой досталась свобода нашему дружному и непоколебимому народу.

Говорим огромные и искрение слова благодарности тем немногим оставшимся с нами Ветеранам Великой Отечественной Войны, недрогнувшим перед лицом фашисткой нечисти. Крепко обнимаем вместе с ними и всех тружеников тыла - в первую очередь - женщин, детей - своим героическим трудом и бессонными ночами приблизивших НАШУ ПОБЕДУ над коричневой чумой!

Не забудем почтить и минутой памяти всех, кто с полей сражений не вернулся к своим семьям... Светлая им память!

Мы же обещаем всем причастным к великому подвигу - живым и павшим - трудиться на благо своей Родины и вносить свой небольшой, но такой значимый вклад в счастливое будущее нашей страны!


С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!
 

Все новости