Главная / Статьи / Виды бумаги

Виды бумаги

226
Виды бумаги

Основные виды бумаги.

К часто использующимся видам бумаги можно отнести: офсетную, газетную, мелованную, офисную и упаковочную.

Офсетная бумага. Получают ее из древесной массы. В зависимости от цены плотность может быть разной: чем плотнее, тем она качественнее и соответственно дороже. Из-за высокого содержания целлюлозы, этот вид бумаги является устойчивым к механическим повреждениям, но имеет рыхлую структуру. Поэтому она малопригодна для печати, но иногда ее используют для этих целей. Применяется для машинописных работ: печать документов, журналов и книг.
Газетная бумага. Так как этот вид бумаги имеет низкую плотность, высокого качества от нее ожидать не стоит. Яркий белый цвет? Нет, это тоже не про нее. Она серого цвета с желтоватым оттенком. Применяют в качестве писчей бумаги и для газетной продукции.
Мелованная бумага. Бумага высокого качества, в изготовлении которой применяют специальное покрытие. Имеет красивый внешний вид и при печати сохраняет яркость всех цветов картинки. Применяют такую бумагу для печати глянцевых журналов, различных открыток, рекламной продукции и т.д.
Офисная бумага. Самая востребованная на сегодняшний день. Плотность бумаги влияет на ее стоимость. Лучшая плотность для работы 80г/м2. С такой плотностью срок службы бумаги увеличивается, и она лучше восстанавливается после механических повреждений. Применяют в печатных и копировальных устройствах.
Упаковочная бумага. Главным достоинством этой бумаги является ее прочность. Применяется для упаковки продуктов, сыпучих смесей, конвертов и т.д.

Менее распространенные, но также очень важные.

К менее распространённым видам можно отнести:
Бумага с защитой от поделок – на ней присутствуют водяные знаки и прочие защитные элементы. Применяется для печати денег, акций и других документов которым необходима защита.
Бумага самоклеющаяся. С одной стороны имеет клейкий слой. Применяется для этикеток, стикеров и т.д.

Новости
МОНДИ сохраняет климат

Группа компаний МОНДИ стала одним из резидентов общества WWF. В так называемых "хранителях климата" находятся крупные, передовые представители коммерческого бизнес - мира, обеспокоенные изменением климата на планете.

С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!

Совсем немного времени осталось до священного и всеми почитаемого праздника в нашей стране. Загрохочут парады. Станут развеваться красные знамёна! Миллионы людей в нашей стране вспомнят подвиги наших дедов, отдавших жизнь за то мирное небо, которое мы видим над своей головой.

Каждый год переворачивая лист календаря на 9 МАЯ - мы представляем перед своими глазами невзгоды и тяготы, выпавшие на долю нашей стране. И пускай это время уже давно миновало - не стоит забывать какой ценой досталась свобода нашему дружному и непоколебимому народу.

Говорим огромные и искрение слова благодарности тем немногим оставшимся с нами Ветеранам Великой Отечественной Войны, недрогнувшим перед лицом фашисткой нечисти. Крепко обнимаем вместе с ними и всех тружеников тыла - в первую очередь - женщин, детей - своим героическим трудом и бессонными ночами приблизивших НАШУ ПОБЕДУ над коричневой чумой!

Не забудем почтить и минутой памяти всех, кто с полей сражений не вернулся к своим семьям... Светлая им память!

Мы же обещаем всем причастным к великому подвигу - живым и павшим - трудиться на благо своей Родины и вносить свой небольшой, но такой значимый вклад в счастливое будущее нашей страны!


С праздником 9 МАЯ! С Днём Победы!
 

Все новости